Der Herbst ist da und hat sein kaltes und regnerisches Wetter mitgebracht. Da kommt der leckere Apfelkuchen von unserer Kuchenfee Lisa doch gerade richtig! Mit seinen versunkenen Äpfeln schmeckt dieser einfach klasse und ist dank unserer Küchenmaschine im Handumdrehen fertig. Jetzt das Rezept entdecken! Lass mal Nachbacken!
Zutaten für den Teig:
- 130 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan, grob gerieben
- 50 ml Milch
- 3 Eier, Größe M
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 500 g Äpfel, Cox oder Fuji
Zubereitung:
- 1. Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Äpfel dann mit einem Karo Muster einschneiden.
- 3. Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker & Marzipan mit der Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen.
- 4. Mehl, Backpulver, Zimt, Milch & Eier dazu geben, einmal gründlich verrühren und in die Form geben.
- 5. Die Äpfel mit dem Schnittmuster nach oben gleichmäßig im Teig anordnen.
- 6. Den Kuchen für rund 45 Minuten backen, dann in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.
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- Guten Appetit!