Einfach & lecker... Florentiner

Das Florentiner-Rezept von unserer Kuchenfee Lisa ist eine super leckere und knusprige Abwechslung zu den normalen Weihnachtsplätzchen! Die müsst ihr unbedingt ausprobieren. Schnell und einfach zubereitet machen die Florentiner auf dem Kaffeetisch richtig was her! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken. Lass mal backen!

 

Zutaten für 1 Blech Florentiner

  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Honig
  • 650 g Mandeln, gehobelt
  • 30 g Belegkirschen, gehackt
  • Optional: Etwas Zartbitter Schokolade

 

Zubereitung:

  • 1. Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • 2. Butter, Zucker, Sahne & Honig in einem Topf etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und regelmäßigen rühren aufkochen, dann die Mandeln und Belegkirschen einrühren.
  • 3. Die Röstmasse auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen, dann im Ofen goldig ausbacken (etwa 15 Minuten). Bei Bedarf das Blech nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.
  • 4. Das Gebäck nach dem backen auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
  • 5. Die Schokolade schmelzen und über die Florentiner träufeln, fest werden lassen, dann in grobe Stücke brechen und genießen.
  •  
  • Guten Appetit!

 

Aktuelle Angebotsküchen in der Trendfarbe Schwarz:

Die Farben und Ausrichtung der Angebotsküchen könnt ihr innerhalb des Sortiments komplett selbst bestimmen.