Käsekuchen – DER Klassiker von jedem Hobbybäcker. Während es draußen immer kälter wird, kann man sich drinnen am besten die Zeit mit ein paar Stückchen Kuchen vertreiben. Dabei darf unser Käsekuchen aus dem Mixer natürlich nicht fehlen! Den Käsekuchen könnt ihr super schnell und einfach im Mixer zubereiten. Ist das nicht Klasse?! Entdeckt jetzt das himmlisch leckere Rezept von unserer Kuchenfee Lisa. Lass mal backen!
Zutaten für eine 26er Springform
- 1 Packung Vollkorn Butterkekse
- 90 g Butter, flüssig
- 600 g Frischkäse
- 500 g Quark, Magerstufe
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Puddingpulver, Vanille
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- 1. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- 2. Butterkekse im Mixer zu feinem Sand zerkleinern, dann die Butter dazu geben, vermixen und beiseite stellen.
- 3. Frischkäse, Quark und Puddingpulver in den Mixer geben und vermengen.
- 4. Die restlichen Zutaten dazu geben und alle zu einer homogenen Masse vermixen.
- 5. Die Keksmasse in den Boden der Form drücken.
- 6. Die Quarkmasse in die Form geben und im Ofen ausbacken bis der Käsekuchen goldig ist und nicht mehr flüssig ist.
- 7. In der Form auskühlen lassen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
-
- Guten Appetit!