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Streuselkuchen mit Pudding
Streuselkuchen – ein Klassiker, aber heute mit fantastischer Puddingfüllung! Wer kann da noch widerstehen? Herrlich fluffig und einfach in der Zubereitung. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken. Lass mal backen!
Zutaten für den Kuchen:
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für den Pudding:
- 450 ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung:
- 1. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- 2. Für die Streusel den Zucker mit Salz, Vanillinzucker & Butter vermengen, dann das Ei dazu geben und gründlich einarbeiten.
- 3. Mehl & Backpulver dazu geben und zu Streuseln verarbeiten.
- 4. Etwa 2/3 der Menge in die Springform geben und am Boden andrücken, die restliche Menge reservieren.
- 5. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. In den heißen Pudding die Butter einrühren und dann in die Springform auf den Boden geben.
- 6. Mit den reservierten Streuseln bedecken und im Ofen für 30-45 Minuten ausbacken.
- 7. Nach dem Backen in der Form komplett auskühlen lassen, dann die Form lösen und mit Puderzucker garnieren.
- Guten Appetit!