kochen-backen-teilen-header-unterseite-desktop.jpg
christmas-ornaments-desktop.png

Diese Woche: Unser Rezept für himmlisch leckere Weihnachtsplätzchen

Teile dieses Rezept jetzt mit Familie & Freunden:

Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 375 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  •  

     

Außerdem:
  • 1 Glas Samtmarmelade Erdbeere
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • Bunte Streusel zum verzieren

 

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker & Mehl zu einem Teig verkneten, dann flach gedrückt und abgedeckt mindestens eine Stunde kühlen.

Ofen auf 190°C Umluft vorheizen, Backbleche (2-3) mit Backpapier auslegen.

Teig nochmals kurz durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen. Plätzchen ausstechen und aufs Blech geben.

Im Ofen etwa 10 Minuten goldig ausbacken, dann auf dem Blech komplett auskühlen lassen.

  • Variante 1: Die Plätzchen zu Pärchen aufeinander setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade sprudelnd aufkochen und noch heiß in die Aussparungen geben.
  • Variante 2: Den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone zu einer Glasur anrühren und die Plätzchen damit glasieren. Anschließend mit Streuseln verzieren.

 

 

Rezept als PDF herunterladen

 

kochen-backen-teilen-vorstellung-kuchenfee-lisa-desktop.jpg

Passende Produkte für unser Rezept:

Die Artikel aus dem Video:

Aktuelle Angebotsküchen in der Trendfarbe Schwarz:

Die Farben und Ausrichtung der Angebotsküchen könnt ihr innerhalb des Sortiments komplett selbst bestimmen.